Kontakt | Datenschutz | Impressum | Sitemap | Intern | English version English Version

KMK-Englisch-Zertifikat

Datenschutz an der LES

Außenstelle Kapellenstraße
Kapellenstraße 45
Telefon Lehrerzimmer:
Telefon Sekretariat:

E-Mail: ludwig-erhard-schule
@franken-online.de

> Start

Willkommen!

Ludwig-Erhard-Schule Fürth wird neuer Ausbildungsstandort für „Kaufmann/-frau im E-Commerce“

REGEN/MÜNCHEN. Zum Schuljahr 2018/2019 können junge Menschen an acht Berufsschulen in ganz Bayern die Ausbildung „Kaufmann/-frau im E-Commerce“ beginnen – ein junger Beruf im Bereich des Online-Handels.

Kultusminister Sibler war es ein besonderes Anliegen, dass ein Standort in jedem Regierungsbezirk im Freistaat die neue Ausbildung anbietet. Mit den Ausbildungsstandorten in Neuburg an der Donau, Dachau, Regen, Sulzbach-Rosenberg, Lichtenfels, Fürth, Karlstadt und Lauingen an der Donau sieht Sibler Bayern gut aufgestellt und auch die ländlichen Regionen gestärkt.

Die Ausbildung besteht aus einem beruflichen und einem allgemeinbildenden Teil. Neben den fächerübergreifenden Kompetenzen des Berufslebens beschäftigen sich die jungen Menschen mit vielfältigen Inhalten des Onlinehandels – von der Sortimentsgestaltung im Online-Shop eines Unternehmens über zielgruppen- und produktbezogene Online-Marketing-Maßnahmen bis hin zu rechtlichen Regelungen im Verkauf insbesondere im Online-Shop. Rahmenlehrplan und Ausbildungsordnung liegen bereits vor.

Quelle und weitere Informationen: Pressemitteilung des Kultusministeriums

Die Anmeldung neuer Auszubildender für das kommende Schuljahr 2018/2019 - auch im neuen Beruf E-Commerce-Kaufmann/frau - erfolgt an der Ludwig-Erhard-Schule online per Webformular.
Unter Schule | Formulare | Online-Anmeldung können Sie das online-Formular aufrufen, ausfüllen und die Anmeldedaten elektronisch übermitteln.

Die Blockpläne zu den einzelnen Berufen für das Schuljahr 2018/19 sind unter Schule | Blockpläne downloadbar.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) an der Ludwig-Erhard-Schule

Sabine Ruschek ist die Ansprechpartnerin für Jugendsozialarbeit an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth.
Weitere Informationen zum Angebot für Schülerinnen und Schüler unter Schüler | Jugendsozialarbeit an der LES.

Es handelt sich um ein freiwilliges Angebot und ist offen für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.
Die Beratungen unterliegen der Schweigepflicht.

Neues Formular: Antrag auf Beurlaubung vom Besuch der Berufsschule

Bitte benutzen Sie ab sofort das neue Formular ANTRAG AUF BEURLAUBUNG VOM BESUCH DER BERUFSSCHULESchule | Formulare | Antrag auf Beurlaubung herunterladen.

In der Berufsausbildung zur Fachhochschulreife an der LES - jetzt informieren und anmelden!

Informationen finden Sie unter Berufsschule Plus

Berufsintegrationsjahr für Jugendliche ohne Ausbildungsplatz - jetzt informieren und anmelden!

Informationen finden Sie unter Berufsintegrationsjahr /kooperativ.

gesponsort durch: