Bankberufe

Fachbetreuerin: Frau Ulrike Porsch
Telefon: (+49) 911 / 9977 - 492
E-Mail:  uporsch(AT) ludwig-erhard-schule.de

Lehrer im Fachbereich: Frau Böhm, Herr Eschenfelder, Herr Leghissa, Frau Münch, Frau Pawelzik, Frau Pohrer, Frau Porsch, Frau Schaffer

Einzugsbereich der Auszubildenden
Im Großhandel werden Auszubildende aus der Stadt und dem Landkreis Fürth an der Ludwig-Erhard-Schule unterrichtet.

Im Außenhandel werden Auszubildende aus Ober-, Unter- und Mittelfranken an der Ludwig-Erhard-Schule unterrichtet.

Eine Heimunterbringung in der Blockzeit ist möglich. Informationen und Anmeldeformulare dazu finden Sie unter Formulare.

Welche Bedeutung hat die Wahl der Fachrichtung Großhandel oder Außenhandel?

Die Wahl der Fachrichtung wird durch den Ausbildungsbetrieb und dessen geschäftlichen Schwerpunkt bestimmt, der entweder mehr im Inlands- oder überwiegend im Auslandsgeschäft zu suchen ist. Die betriebliche wie die schulische Ausbildung vermittelt eine Reihe gemeinsamer Fertigkeiten und Kenntnisse, z. B. die Organisation des Ausbildungsunternehmens, die Personalwirtschaft, die Warenwirtschaft, die Absatzwirtschaft, das Rechnungswesen. Bei den speziellen Kenntnissen der Fachrichtung Großhandel stehen die Inhalte der Waren- und Lagerwirtschaft im Mittelpunkt, während bei der Fachrichtung Außenhandel, der Themenkomplex Auslandsmärkte und die Abwicklung von Außenhandelsgeschäften sowie die Anwendung von Fremdsprachen den Schwerpunkt bilden.