Bankberufe

Fremdsprachenkorrespondent/in (IHK)

> Fachbereiche > Immobilienberufe

Immobilienberufe

Immobilienkaufleute arbeiten in allen Bereichen der Immobilienwirtschaft, wo sie ihre Kunden in sämtlichen Fragen rund um Haus, Wohnung oder Grundstück beraten. Sie verwalten Immobilien und Grundstücke, vermitteln, vermieten oder verpachten sie und kümmern sich um die Finanzierung beim Kauf oder Bau.

Immobilienkaufleute sind in allen Bereichen der Immobilienbranche tätig, z.B. in Wohnungsbauunternehmen, bei Immobilien- und Projektentwicklern oder Immobilienmaklern. Auch in den Immobilienabteilungen von Banken, Bausparkassen oder Versicherungen sind sie beschäftigt. Darüber hinaus arbeiten sie gelegentlich in der öffentlichen Verwaltung, z.B. bei Liegenschaftsbehörden.

Fachbetreuerin: Frau Edeltraud Pscheidt
Telefon: (+49) 911 / 9977 - 492
E-Mail:  epscheidt (AT) ludwig-erhard-schule.de

Lehrer im Fachbereich: Herr Eisenbeiß, Herr Fochtner, Frau Hütterer, Frau Kraus, Herr Müller, Frau Pscheidt, Herr Schlaffer, Frau Schramm

Einzugsbereich der Auszubildenden
Es werden Auszubildende aus Ober-, Unter-, Mittelfranken und der Oberpfalz an der Ludwig-Erhard-Schule unterrichtet.

Eine Heimunterbringung in der Blockzeit ist möglich. Informationen und Anmeldeformulare dazu finden Sie unter Formulare.