Verkäufer/-in

Verkäufer/-in ist ein 2-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Handel. Verkäufer/-innen verkaufen Waren in Handelsunternehmen mit unterschiedlichen Größen, Betriebsformen und Sortimenten. Zu den wichtigsten Aufgaben zählen der Verkauf der Ware sowie die vor- und nachbereitenden Arbeiten in beratungs- und selbstbedienungsorientierten Betrieben. Tätigkeitsfelder sind darüber hinaus Warenannahme und -lagerung, Service an der Kasse, Verkaufsförderung, Bestandspflege und Inventur.

Einzugsbereich der Auszubildenden
Es werden Auszubildende aus der Stadt Fürth und dem Landkreis Fürth an der Ludwig-Erhard-Schule unterrichtet.

Wie erfolgt die Beschulung an der Ludwig-Erhard-Schule, Berufsschule 2 Fürth?
Die Beschulung erfolgt im Tagesunterricht. Die Berufsschultage entnehmen Sie dem Tagesklassenplan.

Wie werden Auszubildende an der Ludwig-Erhard-Schule angemeldet?
Die Anmeldung erfolgt an der Ludwig-Erhard-Schule nur noch online. Der Antrag kann von dem/der Auszubildenden persönlich ausgefüllt werden. Weitere Hinweise zur Anmeldung finden Sie auf der Seite der Onlineanmeldung.

Welche Inhalte und Kompetenzen werden in welchen Fächern vermittelt?
Folgende Fächer sind in der Stundentafel enthalten:

Allgemeinbildender Unterricht

Religionslehre (Rel)

Deutsch (D)

Sozialkunde (SK)

Fachlicher Unterricht

Englisch (EN)

Einzelhandelsprozesse (EHP)

Kundenorientiertes Verkaufen (KV)

Kaufmännische Steuerung und Kontrolle (KSK)