SchulantragOnline

Nachfolgend finden Sie unsere zweistufige Online Anmeldung. Neben den allgemeinen Informationen zur Schulanmeldung, die wir für alle Neuanmeldungen benötigen (Schritt 1), ist die Schule weiterhin nach § 20 Abs. 9 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) dazu verpflichtet, den Masernimpfstatus Ihrer Schüler/innen zu überprüfen (Schritt 2). Beide Schritte sind zwingend erforderlich zur Anmeldung an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth.

Ihren Masernimpfstatus können Sie auf folgende Arten über den Dateiupload in Schritt 2 nachweisen:

1. Sie senden uns Bilder von Ihrem Impfpass zu, auf dem die zwei vorgeschriebenen Masernimpfungen mit Unterschrift und Stempel des impfenden Arztes eingetragen sind. Wir brauchen dazu auch ein Bild von der Vorderseite Ihres Impfpasses, auf der Ihr Name zu lesen sein muss.

2. Sie besitzen eine ärztliche Bescheinigung, dass bei Ihnen eine Immunität gegenüber Masern besteht.

3. Sie haben eine ärztliche Bescheinigung über eine dauerhafte medizinische Kontraindikation, aufgrund derer eine Masernschutzimpfung nicht gegeben werden darf.

Hinweis: Bitte beachten Sie zusätzlich die Informationen zur Anmeldung für Schüler/innen mit Ausbildungsvertrag am Ende dieser Seite.

Schritt 1: Schulanmeldeformular

Hier können Sie das online-Formular zur Anmeldung neuer Auszubildender an der Ludwig-Erhard-Schule aufrufen (externer Link oder Click auf Bild unterhalb).

Schritt 2: Masernschutznachweis

Bitte füllen Sie das nachfolgende Kontaktformular aus, laden Sie unter “Durchsuchen” Ihren Nachweis über die Masernschutzimpfung oder eine ärztliche Bescheinigung hoch und senden Sie das Dokument an uns.

Schüler/innen mit Ausbildungsvertrag

• Der Antrag ist von dem/der Auszubildenden persönlich auszufüllen.
  • Zur unmittelbaren Klärung eventueller Fragen – die Ausbildungsdaten betreffend – erfolgt die Anmeldung am besten vor Ort beim Ausbildungsbetrieb (z.B. beim Vertragsschluss).
  • Bitte halten Sie alle Ihre persönlichen Daten (z.B. auch zu Ihrem bisherigen schulischen und beruflichen Werdegang) „parat“, bevor Sie mit der Anmeldung beginnen.
  • Nach dem vollständigen Ausfüllen des Anmeldeformulars und eventueller weiterer Anträge werden Ihre Daten automatisch an die Ludwig-Erhard-Schule übermittelt.
  • Trotz der o.g. elektronischen Datenübermittlung drucken Sie bitte das Anmeldeformular und weitere Formulare am Ende aus und bringen Sie diese unterschrieben am ersten Schultag mit. Ebenfalls zum ersten Schultag mitzubringen sind eine Kopie Ihres Ausbildungsvertrags, sowie des Zeugnisses Ihrer zuletzt besuchten Schule und zusätzlich Ihr Impfbuch mit dem Nachweis von zwei Masernimpfungen oder eine ärztliche Bescheinigung, dass eine Immunität gegen Masern besteht.
  • Derzeit sind noch nicht alle im Zuge einer Anmeldung erforderlichen Formulare in den Prozess der online-Anmeldung integriert. Wir arbeiten daran.

Bitte beachten Sie daher Folgendes:

Heimunterbringung
Sollten Sie die Unterbringung in einem Wohnheim wünschen, füllen Sie bitte den „Antrag auf Heimunterbringung“ (Schule | Formulare | Heimunterbringung) aus und übermitteln Sie uns diesen separat per E-Mail an: ludwig-erhard-schule AT franken.online.de

Umschüler
Sollten Sie eine Umschulung machen, füllen Sie bitte den „Erklärungsvordruck für Umschüler“, sowie die „Abtretungserklärung für Umschüler“ (Schule | Formulare | Umschüler) aus und übermitteln Sie uns diese separat per E-Mail an: ludwig-erhard-schule AT franken-online.de