News Schuljahr 2005/2006

By Philippe Stellwag
January 6, 2007 Seit 22:55 Uhr ist der Internetauftritt der Ludwig-Erhard-Schule (LES) auf Typo3 umgestellt. Es finden sich zwar noch nicht alle Inhalte auf der neuen Seite wieder, aber im Laufe der nächsten Wochen werden noch die letzten Inhalte zusammengetragen und eingefügt. [more]   Comments (2)
By Philippe Stellwag
January 6, 2007 Zusätzlich zur News-Suche, mit der Sie die aktuellen und älteren Neuigkeiten durchsuchen können, gibt es jetzt auch eine Suchfunktion für den Rest der Webseite. Sie finden diese links an der Navigationsleiste. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
January 6, 2007 Vom 21. Februar bis 10. März 2006 reist eine Gruppe von 11 Schülern der LES Fürth zusammen mit Herrn Cramer nach Südafrika. Dort wird nicht nur das Land erkundet, sondern vor allem unser Partner-College EWC in der Nähe von Johannesburg besucht und zusammen mit unseren südafikanischen Partnern ein Projekt mit dem Titel "What makes a good employee?" durchgeführt. Diesen Schüleraustausch führt die Ludwig-Erhard-Schule schon seit einigen ahren mit dem College EWC in Südafrika durch. [more]   Comments (1)
By Ernst Rech
January 6, 2007 Infomationsblatt und Anmeldeformular für Zertifikatsprüfung Englisch an der Ludwig-Erhard-Schule können unter Schule | Unterricht | Formulare heruntergeladen werden. Die Prüfung umfasst eine mündliche und eine schriftliche Leistung. Prüfungstermine können an dieser Stelle eingesehen werden. Um rechtzeitige Anmeldung wird gebeten! [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
January 6, 2007 Ein guter Weg zu einem Ausbildungsplatz im Handel!
Die Berufsfachschule bietet für Jugendliche mit mindestens Hauptschulabschluss eine fachpraktische und allgemein bildende berufsqualifizierende Ausbildung an, die der Berufsausbildung im ersten Ausbildungsjahr Handel (z.B. Kaufmann/frau im Einzelhandel, Verkäufer/in) entspricht.
Weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie im Bereich Formulare! [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
January 6, 2007 Die Blockpläne für das Schuljahr 2006/2007 können im Bereich Blockpläne abgerufen werden. [more]   Comments (0)
By Jutta Urhahne
January 6, 2007 Vom 20.05.2006 bis zum 02.06.2006 reist eine Gruppe von 20 Schülerinnen und Schülern der Ludwig-Erhard-Schule Fürth nach Nordirland und besucht dort unsere
Partnerschule, das Fermanagh College in Enniskillen.
Die Schüler werden nicht nur Land und Leute sowie Schüler und Schule des Fernmanagh College kennen lernen, sondern gemeinsam mit unserer Partnerschule ein Projekt zum Thema "Gesundheit am Arbeitsplatz" durchführen. Begleitet wird die Gruppe von den Lehrern Elsäßer, Essendorfer, Gruber un... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
January 6, 2007 Schülerinnen und Schüler der LES Fürth können ab sofort eine Parkkarte zu günstigen Konditionen für das Parkkaus Comödie beantragen.
Es wird darauf hingewiesen, dass kein Anspruch auf eine verbindliche Vergabe der Parkkarte an den Schüler bzw. die Schülerin der LES Fürth besteht. Die Vergabe der Stellplätze hängt vom derzeitigen Belegungsstand des Parkhauses Comödie ab und wird in Zusammenarbeit mit dem Betreiber des Parkhauses, der infra Fürth, durchgeführt.
Verbindliche Anmeldungen können e... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
January 6, 2007 ...wünschen Schulleitung und Lehrkräfte der Ludwig-Erhard-Schule Fürth allen Schülerinnen und Schülern, die an der IHK-Abschlussprüfung Sommer 2006 teilnehmen. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech