Fremdsprachenkorrespondent/in (IHK)

News 2007/2008

By Ernst Rech
September 8, 2008 In Zusammenarbeit mit der Martin-Segitz-Schule führt der Fachbereich IT-Berufe der Ludwig-Erhard-Schule Fürth das PROJEKT11 durch. Schülerinnen und Schüler der Klassen IKI 11 A und IKI 11 D bearbeiten eine komplexe und fachüberfreifende Projektaufgabe mit informatorischem Hintergrund vom 7. bis 10. Juli 2008 und präsentieren ihre Ergebnisse am Freitag, 11. Juli 2008 ab 9:00 Uhr vor Schülern, Ausbildern und Lehrern in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule Fürth. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 8, 2008 Ab dem Schuljahr 2008/2009 gibt es einen neuen Beruf an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth: den Personaldienstleistungskaufmann.
Personaldienstleistungskaufleute beschaffen Personal, planen den Personaleinsatz und sind für die Personalentwicklung zuständig. In Personaldienstleistungsunternehmen akquirieren sie zudem Aufträge und betreuen die Kunden.
Die Ludwig-Erhard-Schule hat dabei den Berufsschulsprengel für Mittel,- Ober, - und Unterfranken sowie Oberpfalz.
Weitere Informationen zu Fäc... [more]   Comments (1)

By Ernst Rech
September 8, 2008 Das PROJEKT11 wurde mit Erfolg absolviert. In Zusammenarbeit mit der Martin-Segitz-Schule führte der Fachbereich IT-Berufe der Ludwig-Erhard-Schule Fürth das PROJEKT11 - Teil 1 - durch. Schülerinnen und Schüler der Klassen IKI 11 A und IKI 11 D bearbeiteten eine komplexe und fachüberfreifende Projektaufgabe mit informatorischem Hintergrund vom 7. bis 11. Juli 2008 und präsentierten ihre Ergebnisse vor Schülern, Lehrern und Ausbildern in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule Fürth.
[more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 8, 2008 Am Montag, 28.Juli 2008 findet um 11:00 Uhr in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule die Bestenfeier für das Schuljahr 2007/08 statt. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 8, 2008 Um Auszubildende im neuen Beruf Personaldienstleistungskaufmann/frau an unserer Schule anzumelden, benutzen Sie bitte das Formular für neue Auszubildende als Personaldienstleistungskaufleute . Es steht ein Anmeldeformular als DOC-Datei zum Download bereit. Das Dokument können Sie per Post oder Fax an die Ludwig-Erhard-Schule schicken. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 8, 2008 Die Ludwig-Erhard-Schule, Staatliche Berufsschule II Fürth, erteilt den Berufsschulunterricht im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Schulbeginn am Dienstag, 16. September 2008

Der Unterricht beginnt am Dienstag, 16. September 2008 in der Aula wie folgt:

- 8:00 Uhr Kaufleute für Bürokommunikation, Bürokauffrau/-mann, Kaufleute für Groß und Außenhandel, Informatik- und IT-Systemkaufleute (alles Teilzeitklassen)

- 9:00 Uhr Verkäufer, Kaufleute im Einzelhandel, Bankkaufleu... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 8, 2008 In Zusammenarbeit mit der Martin-Segitz-Schule führt der Fachbereich IT-Berufe der Ludwig-Erhard-Schule Fürth das PROJEKT11 durch. Schülerinnen und Schüler der Klasse IKI 11 B bearbeiten eine komplexe und fachüberfreifende Projektaufgabe mit informatorischem Hintergrund vom 28. bis 31. Juli 2008 und präsentieren ihre Ergebnisse am Freitag, 1.August 2008 ab 9:00 Uhr vor Schülern, Ausbildern und Lehrern in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule Fürth. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 8, 2008 Der Unterricht endet am Freitag, 1.August 2008 um 12:00 Uhr. [more]   Comments (0)
September 8, 2008

Mit StD Walter Christ geht zum Ende dieses Schuljahres ein "Urgestein" der Ludwig-Erhard-Schule nach 40 Jahren als Diplom-Handelslehrer in den Ruhestand. Nicht nur als Stellvertretender Schulleiter, sondern auch als langjähriger Initiator der Auslandsprogramme an unserer Schule oder mit seinem Engagement für das Fach Englisch in kaufmännischen Berufen hat er für unsere Schule in 37 Jahren Großes geleistet. Schüler und Kollegium wünschen Herrn Christ Gesundheit und viel Freiheit und Freude bei de... [more]   Comments (0)

September 8, 2008

StD Renate Pohrer wurde mit Wirkung zum 1.September 2008 zur neuen stellvertretenden Schulleiterin an der Ludwig-Erhard-Schule ernannt. Frau Pohrer war zuletzt Fachbetreuerin im Fachbereich Großhandel und Außenhandel.
Schüler und Kollegium wünschen viel Freude in der Ausübung der neuen Aufgabe. [more]   Comments (1)