News 2008/2009

By Ernst Rech
October 14, 2009 Die Klassensprecher der Ludwig-Erhard-Schule haben für das Schuljahr 2009/10 als neue Verbindungslehrerin gewählt:

Birte Köbberling

Die Verbindungslehrerin ist nach Vereinbarung eines Termins über das Sekretariat oder über E-Mail lesverbindungslehrer(AT)web.de erreichbar.
Weitere Informationen zum Verbindungsleherer finden Sie hier. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 6, 2009 Am Donnerstag, 19. März 2009 findet von 15:30 bis 17:00 Uhr in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule das zweite Ausbildergespräch für die IT-Berufe Informatikaufmann/frau und Systemkaufmann/frau im Schuljahr 2008/09 statt.
Es ergeht herzliche Einladung an alle Ausbilder der IT-Berufe. Die Präsentationen zu den vergangenen Ausbildergesprächen können als PDF-Dateien unter Fachbereiche | IT-Berufe herunterladen werden. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 6, 2009 An der Ludwig-Erhard-Schule Fürth besteht nun die Möglichkeit, dass sich Schüler und Schülerinnen via E-Mail krank melden. Dies ersetzt die telefonische Meldung am Krankheitstag, jedoch sind Sie damit noch nicht ausreichend entschuldigt!
Das Formular finden Sie unter Schule | Formulare | Krankmeldung.
Ein Eintrag in diesem Forum ist keine Krankmeldung! Benutzen Sie deshalb unbedingt das Formular auf unserer Homepage!
Neben dem Namen, der Klasse, der Klassleitung und der vorausichtlic... [more]   Comments (0)

September 6, 2009

Die Reisegruppe der Ludwig-Erhard-Schule ist gut in Südafrika angekommen. Noch bis zum 24. März 2009 besuchen 9 Schülerinnen und Schüler der LES Fürth zusammen mit Frau Köbberling im Rahmen eines Auslandsprogrammes unser Partner-College Ekurhuleni West College in der Nähe von Johannesburg und führen zusammen mit diesen ein Projekt zum Thema "Fuerth meets South Africa" durch. Weitere Informationen unter Projekte | Südafrika. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 6, 2009 Am Mittwoch, den 11.03.2009, fand ein Beratungstag der BK 11 statt. Schülerinnen und Schüler der Ludwig-Erhard-Schule konnten Tipps und Informationen rund um das Thema „Vermögenswirksame Leistungen" erfahren. Weitere Informationen zu diesem Projekt unter Projekte | Bankprojekt VL. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 6, 2009 Der Blockplan der IT-Berufe für das Schuljahr 2009/10 ist downloadbar.
Nach und nach werden im Bereich Schule | Unterricht | Blockpläne alle weiteren Blockpläne online gestellt. [more]   Comments (0)

September 6, 2009

Eingeladen sind nicht nur alle Absolventen aus allen Ausbildungsberufen, sondern auch alle Schülerinnen und Schüler der Ludwig-Erhard-Schule.

Deshalb findet ein Kartenvorverkauf ab 30.3.2009, täglich im Foyer der Ludwig-Erhard-Schule statt - jeweils in der ersten und zweiten Pause, sowie in der Mittagspause. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 6, 2009 Das Sekretariat ist in der Zeit vom 06.04.2009 –17.04.2009 während der Osterferien jeweils von 8:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.
Die Ludwig-Erhard-Schule wünscht frohe Ostern! [more]   Comments (0)

September 6, 2009

In den Wettkampfklassen I Damen und I Gemischt wurde jeweils der erste Platz erreicht.
Zudem konnte sich in der Wettkampfklasse I Gemischt die zweite Mannschaft über einen hervorragenden dritten Platz freuen.
An dem Turnier im Sportpark Nord in Nürnberg nahmen mehr als 30 Mannschaften aus ganz Bayern teil. Deshalb ist dieses erfolgreiche Ergebnis höchst anerkennenswert. Mitgespielt haben Kristina Nendel, Katharina Pütterich, Alexander Heilmann, Andreas Rohrseitz und Oliver Mattern.
Betreut w... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 6, 2009 Am 4. Juni 2009 veranstaltet die SMV der Ludwig-Erhard-Schule eine Abschlussfeier im mach 1 - House of music in Nürnberg.