Fremdsprachenkorrespondent/in (IHK)

News 2010/11

By Ernst Rech
September 12, 2011 Die Lehrer an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth sind unter einer schuleigenen E-Mail-Adresse zu erreichen.
Die jeweiligen Adressen finden Sie unter Schule | Lehrer. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2011 Zu Beginn des Schuljahrs sind mit Frau Kaiser und Frau Köck neue Kolleginnen an die Ludwig-Erhard-Schule gekommen. Unter Schule | Lehrer sind diese und alle "alten" zum Teil mit Bild aufgeführt. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 12, 2011 Verkäufer und Einzelhandelskaufleute in den 10.Klassen absolvierten vom Dienstag, 14.09.2010 bis Donnerstag, 16.09.2010 ein Projekt, das unter dem Motto stand: "Fit für die Berufsausbildung im Einzelhandel - in Unternehmen und Berufsschule".
Dabei lernten sich die Auszubildenden nicht nur untereinander gut kennen, sondern erfuhren Wichtiges zu Teamarbeit und Kommunikation untereinander, sie erlernten Umgangsformen für Unterehmen, Alltag und Schule mittels eines "Benimm-Kurses", sie wendeten Ler... [more]   Comments (0)

By Birte Köbberling
September 12, 2011 Mehr als 700 Teams in über 40 Städten spielen um diesen Titel. Die Mannschaften bestehen aus vier Feldspielern und einem Torwart. Der Teamkader ist auf max. 10 Spieler begrenzt. Die SCHUL LIGA bezieht sich prinzipiell auf das Regelwerk des DFB. Zusätzlich gelten weitere Regeln des Indoorsoccers. Ein Spiel dauert 2x7 Minuten.
Interessierte und talentierte Fußballer können eine E-Mail an Birte Köbberling, Ansprechpartnerin im Fachbe... [more]   Comments (1)

By Ernst Rech
September 12, 2011 Informationen zu den Auslandprogrammen Portsmouth, Nordirland und Südafrika im Schuljahr 2010/11 finden Sie unter Projekte. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 12, 2011 Unter Schüler | Stundenpläne bietet die Ludwig-Erhard-Schule einen neuen Service an: alle Schülerinnen und Schüler können den Stundenplan ihrer Klasse und die aktuell geplanten Änderungen (Ausfall, Vertretungen, etc.) einsehen.
Bitte beachten Sie die Anmerkungen auf der Seite Stundenpläne. Weitere Informationen z.B. Vertretungsplan finden Sie am Informationsbildschirm im Foyer der Ludwig-Erhard-Schule.
Benutzername und Passwort erhalten S... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2011 Vom 14. Oktober bis zum 19. Oktober 2010 finden an der Ludwig-Erhard-Schule die Wahlen für die Tagessprecher statt. Diese werden von den Klassensprechern gewählt und bilden die Schülermitverantwortung (SMV) an unserer Schule. Zwei dieser 10 Tagessprecher werden dann Schulsprecher der LES.
Für die engagierte Mitarbeit bedankt sich Schulleitung und Kollegium der LES bei den betreffenden Personen.
Zu den Wahlen treffen sich die Klassensprecher der Klassen nach der ersten Pause in der Aula der Lu... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2011 Mit Beginn des Wintersemesters an der Universität Erlangen-Nürnberg startet auch wieder die Universitätsschule. Ca. 30 Studierende des Master-Studiengangs Wirtschaftspädagogik werden ab 25. Oktober einmal wöchentlich die 7 Mentoren und deren Schülerinnen und Schüler im Unterricht besuchen, didaktische Theorieeinheiten mit der Praxis abgleichen und auch selbst unterrichtlich tätig werden. Als Startschuss fand am 18.Oktober die Kick-Off-Veransatltung am Lehrstuhl für Wirtschaftspädagogik, Prof. Wi... [more]   Comments (0)
By Christine Pawelzik
September 12, 2011

„Bauhaus macht Schule“ - So heißt die Aktion, bei der Schulen Renovierungspakete im Wert von 5.000,00 Euro gewinnen können. Unsere Eingangshalle (gleichzeitig einziger Aufenthaltsraum während der Pausen und Freistunden) könnte so eine Renovierung gut gebrauchen! Das dachten sich auch die Schülerinnen und Schüler der Klasse BEJ/k und entwarfen verschiedene Pläne, wie die Halle neu gestaltet werden könnte. Der schönste Vorschlag wurde mit einer Materialliste versehen und als Bewerbung bei Bauhaus ... [more]   Comments (0)

By Birte Köbberling
September 12, 2011 Die neue Schülermitverantwortung ist gewählt! Die Klassensprecher der Ludwig-Erhard-Schule wählten die neuen Tagessprecher und damit die Schülermitverantwortung (SMV) an unserer Schule. Für dieses Engagement bedanken sich Schulleitung, Kollegium und Verbindungslehrer der LES bei den betreffenden Schülerinnen und Schülern und wünschen ihnen viel Erfolg und gute Ideen bei ihrer Arbeit.
Weitere Infomationen zur SMV und den Tagessprechern finden Sie im Bereich [more]   Comments (0)