News 2010/11

September 12, 2011

In Zusammenarbeit mit der Martin-Segitz-Schule führt der Fachbereich IT-Berufe der Ludwig-Erhard-Schule Fürth das PROJEKT11 durch. Schülerinnen und Schüler der Klasse IKI 11 A bearbeiten eine komplexe und fachüberfreifende Projektaufgabe mit informatorischem Hintergrund vom 25. bis 28. Juli 2011 und präsentieren ihre Ergebnisse am Freitag, 29. Juli 2011 ab 9:30 Uhr vor Schülern, Ausbildern und Lehrern in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule Fürth. [more]   Comments (0)

September 12, 2011

Nach vielen Jahren geht der Seminarlehrer für Wirtschaft und vorher auch für Sozialkunde Konrad Fleischmann in den Ruhestand.
Kollegium, Referendare, Sekretariat und Schulleitung bedanken sich für die außerordentlich engagierte Arbeit und wünschen alles Gute und viel Gesundheit. [more]   Comments (0)

September 12, 2011

Die beiden Gruppen der IKI 11 A präsentierten die Ergebnisse der Projektwoche PROJEKT11 vor Schülern, Lehrern und Ausbildern. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2011 Das Sekretariat ist während der Sommerferien, in der Zeit vom 08. August bis 24. August nicht besetzt.
In dringenden Angelegenheiten sind Mitarbeiter der Schulleitung am
Mittwoch, 10. August, 17. August und am 24. August 2011 in der Zeit von 10:00 – 12:00 Uhr anwesend.
Ab dem 25. August 2011 sind wir wieder für Sie da.

Danke für Ihr Verständnis!
[more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2011 Alle Blockpläne für das Schuljahr 2011/12 können nun unter Schule | Blockpläne abgerufen werden. [more]   Comments (0)
By Birte Köbberling & Jutta Böhm
September 12, 2011

South West College (Enniskillen campus)

Seit Samstag, den 7. Mai befindet sich eine Schülergruppe (7 Jungen und 13 Maedchen) aus unterschiedlichen Ausbildungsberufen mit ihren Begleitpersonen Frau Böhm und Frau Köbberling in Enniskillen.

Folgende Termine stehen in der ersten Woche auf dem Programm: Welcome meeting, Trip to Belfast, Trip to Donegal to include Slieve League, Donegal Town and Belleck Pottery, Trip to Crom Castle.

Neben den Besichtigungen arbeiten die Schuelerinnen und Schu... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2011 Unter Schule | Formulare | Englisch-Zertifikat finden Sie eine Übersicht über die schriftlichen und mündlichen Termine und Räume der diesjährigen KMK- Zertifikatsprüfung. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 12, 2011 An der Ludwig-Erhard-Schule Fürth besteht die Möglichkeit, dass sich Schüler und Schülerinnen via E-Mail krank melden. Dies ersetzt die telefonische Meldung am Krankheitstag, jedoch sind Sie damit noch nicht ausreichend entschuldigt!
Das Formular finden Sie unter Schule | Formulare | Krankmeldung.
Ein Eintrag in diesem Forum ist keine Krankmeldung! Benutzen Sie deshalb unbedingt das Formular auf unserer Homepage!
Neben dem Namen, der Klasse, der Klassleitung und der vorausichtlichen ... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2011 Soweit durch entsprechende Anmeldezahlen eine ausreichende Gruppenstärke für den
Wahlunterricht Französisch gewährleistet ist, soll im nächsten Schuljahr 2011/2012 Französisch für Fachklassen des Außenhandels im Blockunterricht mit drei Unterrichtsstunden pro Woche angeboten werden.
Der Französischunterricht der 11. und 12. Jahrgangsstufe baut jeweils auf dem Leistungsniveau des Unterrichts des vorangegangenen Schuljahres auf.
Zur verbindliche Anmeldung benutzen Sie das Formular unter Schu... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2011 In Zusammenarbeit mit der Martin-Segitz-Schule führt der Fachbereich IT-Berufe der Ludwig-Erhard-Schule Fürth das PROJEKT11 durch. Schülerinnen und Schüler der Klasse IKI 11 B bearbeiten eine komplexe und fachüberfreifende Projektaufgabe mit informatorischem Hintergrund vom 6. bis 10. Juni 2011 und präsentieren ihre Ergebnisse am Freitag, 10. Juni 2011 ab 9:30 Uhr vor Schülern, Ausbildern und Lehrern in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule Fürth. [more]   Comments (0)