News 2014/15

By Andrea Schreiner und Tanja Uebelhack
September 9, 2015

Im Rahmen des Schulprojekts „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ fand an der Ludwig-Erhard-Schule die Projektpräsentation „Flüchtling in Deutschland“ statt.

Die Schülerinnen und Schüler der IK 11 A und IK 11 B (Industriekaufleute) präsentierten jeweils fünf Kurzfilme zu den Themen: Woher kommen die Flüchtlinge? Warum kommen sie?
Flüchtlingsgeschichten, Asylverfahren und Lösungsansätze. Mit kreativen, emotionalen Filmen, aber auch sachlichen Informationen und einer Portion Humor nah... [more]   Comments (0)

By Sekretariat LES Fürth
September 9, 2015 Das Sekretariat ist vom 03.08.2015 - 12.08.2015 und ab 24.08.2015 in der Zeit von 8:00 - 12:00 Uhr erreichbar. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 9, 2015 Ab 13. April 2015 startet die Universitätsschule in das Sommersemester. Wir wünschen allen Studierenden an der Ludwig-Erhard-Schule eine schöne Zeit.
Nähere Imformationen unter Universitätsschule. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech mit Dank an Walter Christ
September 9, 2015

Dr. Walter Fischer war von 1974 bis 1989 Schulleiter der Ludwig-Erhard-Schule und als Diplom-Volkswirt der zweite Schulleiter der seit 1970 selbstständigen Kaufmännischen Berufsschule in Fürth.
Unsere Schule hat eine langjährige Historie und kann ihre Gründung bis in das Jahr 1858 zurückverfolgen. 1983 feierte die Schule in der Amtszeit von Walter Fischer ihr 125-jähriges Bestehen (siehe unten Herr Dr. Fischer in der Mitte der 1. Reihe im Kollegium 1983). Nach seiner Pensionierung war er weiter... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 9, 2015 Die Blockpläne für das Schuljahr 2015/16 können nun unter Schule | Blockpläne abgerufen werden. [more]   Comments (0)
By Marcel Eschenfelder
September 9, 2015

Am Nachmittag des 11.05.2015 durften wir 24 Schüler aus zwei Flüchtlingsklassen der Berufsschule I in Fürth gemeinsam mit ihren Lehrkräften, Herrn Bürgermeister Braun, Herrn Fix-Reinfelder von der IHK in Fürth sowie Frau Walther von der Jospeh-Stiftung in Bamberg an der Ludwig-Erhard-Schule begrüßen.
Zusammen mit vielen freiwilligen Helfern unserer Schule gelang es der SMV, den Flüchtlingen einen schönen und erlebnisreichen Nachmittag zu bieten. Aufgrund dieses Projekts konnten Berührungsängste... [more]   Comments (1)

By Ernst Rech
September 9, 2015 ... wünschen alle Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung der Ludwig-Erhard-Schule Fürth unseren Schülerinnen und Schülern, die gerade die schriftliche und mündliche IHK-Abschlussprüfung ablegen. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 9, 2015 An der Ludwig-Erhard-Schule Fürth besteht die Gelegenheit den Europäischen Computer-Führerschein (ECDL) zu erwerben. Wir sind ECDL-Prüfungszentrum.
Ausführliche Informationen und das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage unter ECDL. [more]   Comments (0)

September 9, 2015

In Zusammenarbeit mit der Martin-Segitz-Schule führte der Fachbereich IT-Berufe der Ludwig-Erhard-Schule Fürth das PROJEKT11 - Teil 1 - durch. Schülerinnen und Schüler der Klassen IKI 11 D bearbeiteten eine komplexe und fachüberfreifende Projektaufgabe mit informatorischem Hintergrund vom 29. Juni bis 2. Juli 2015 und präsentierten ihre Ergebnisse am Freitag, 3. Juli 2015 vor Schülern und Lehrern in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule Fürth. [more]   Comments (0)