News 2015/16

By Martina Neusser
September 8, 2016

Volkswirtschaft spannend erklären – geht das? Ja, das geht! Und wie!
Herr Mago, ein ehemaliger Schüler unserer Schule und jetzt Wertpapierberater bei der Flessabank Fürth, erklärte sich freundlicherweise bereit einen Vortrag für unsere Schüler zu halten. Sein Kollege Georg Ferdin, auch ein ehemaliger Schüler, unterstützte ihn bei der Vorbereitung und Durchführung technisch und organisatorisch.
Am 26. Juni 2016 fand der Vortrag zum Thema „Niedrigzinspolitik der EZB“ statt. 120 Schüler un... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 8, 2016 Ab 11. April 2016 startete die Universitätsschule in das Sommersemester. Wir wünschen allen Master-Studierenden an der Ludwig-Erhard-Schule eine schöne Zeit und viel Spaß bei Unterricht und Gersprächen mit Schülern und Lehrern.
Nähere Imformationen unter Universitätsschule. [more]   Comments (0)

September 8, 2016

Das könnt ihr nun, auf einfache Art und Weise! Wir haben uns mit dem Verein „Hilfe für Anja e.V.“ zusammengetan und bieten eine kostenlose Typisierungsaktion zur Registrierung als Stammzellenspender in unserer Schule an.
Wie?
Die Registrierung erfolgt über ein Wattestäbchen, das man einfach am Wangeninneren reibt. Die Wangenabstriche wandern nun in ein Labor und werden auf spezielle Eigenschaften hin ausgewertet. Anschließend werden die Daten im Zentralregister in Ulm gespeichert.
Wenn... [more]   Comments (0)

By Marcel Eschenfelder
September 8, 2016 Zur Typisierungsaktion können alle Schülerinnen und Schüler sich für die europaweite Knochenmarkspenderdatei registrieren zu lassen. Um für diese Aktion Spenden zu erwirtschaften, veranstaltet die SMV am 13.05.2016 ab 13:30 Uhr einen Spendenlauf an der Sportanlage „Charly Mai“ in Fürth (Kapellenstraße 41, Fürth).
Dabei hoffen wir natürlich auf laufkräftige Unterstützung durch alle Schülerinnen und Schüler! Alles, was man braucht, ist ein wenig (oder auch etwas mehr) Kondition und einen Sponsor,... [more]   Comments (0)

September 8, 2016

Die Joseph-Stiftung aus Bamberg sponsort die am Spendenlauf teilnehmenden Lehrer mit einem Betrag von 1€ pro Runde:

Joseph-Stiftung
[more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 8, 2016 Alle Blockpläne für das Schuljahr 2016/17 sind unter [more]   Comments (0)
September 8, 2016 Das Sekretariat der Ludwig-Erhard-Schule ist von
Mo – Fr 7.30 Uhr – 12.00 Uhr
Mo – Do 12.45 Uhr – 15.00 Uhr
geöffnet. [more]   Comments (0)

By http://www.marktspiegel.de/fuerth/lokales/grosszuegige-spende-im-sinne-von-manfred-roth-d16328.html

Foto: © tom

FÜRTH - Im Sinne von Manfred Roth setzt die nach ihm benannte Stiftung ihre Arbeit konsequent fort: Seit dem Tod des 2010 verstorbenen Fürther Unternehmers und NORMA-Gründers sind bereits eine Vielzahl von Spenden an soziale, kulturelle, bildungsfördernde und wissenschaftliche Einrichtungen ausgeschüttet worden. Aktuell darf sich jetzt die Ludwig-Erhard-Schule über die zugesagte Spende freuen.
Am Freitag ist ein Scheck in Höhe von 8.000 Euro an den Schulleiter Ortwin Mihatsch in den Räumen der ... [more]   Comments (0)

September 8, 2016

Das Bayerische Fernsehen berichtete live vom Erlebnis-Berufemarkt in der Ludwig-Erhard-Schule Fürth in der Frankenschau vom 19.02.2016 und interviewte Innenminister Joachim Herrmann, Auszubildende an den Ständen ihres Unternehmens sowie Schulleiter Ortwin Mihatsch.
Sehen Sie hier den Beitrag. [more]   Comments (0)