Kontakt | Impressum | Sitemap | Intern | enter site English version English Version

go to link Start

source site Universitätsschule

go to link Förderverein

> Aktuelles

News 2017/18

By Sabine Ruschek
December 7, 2017 Sabine Ruschek ist die Ansprechpartnerin für Jugendsozialarbeit an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth.
Weitere Informationen zum Angebot für Schülerinnen und Schüler unter Schüler | Jugendsozialarbeit an der LES.

Es handelt sich um ein freiwilliges Angebot und ist
offen für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.
Die Beratungen unterliegen der Schweigepflicht. [more]   Comments (0)

By Sekretariat
November 13, 2017

Bitte benutzen Sie ab sofort das neue Formular ANTRAG AUF BEURLAUBUNG VOM BESUCH DER BERUFSSCHULE. Sie können es unter Schule | Formulare | Antrag auf Beurlaubung herunterladen. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 30, 2017 Formular zur Abmeldung vom ITM-Intensivierungsunterricht „Informationstechnisches Büromanagement (10-Finger-Tastschreiben,
Schreib- und Gestaltungsregeln für die Textverarbeitung nach DIN 5008, Word, Excel)“ der 10. Klassen im Schuljahr 2017/18 ist unter Fachbereiche | Büroberufe | Kauffleute für Büromanagement downloadbar. [more]   Comments (0)

By Renate Bauer, Jochen Ermann, Martin Fochtner, Angelika Veelken, Charlotte Wintterlin
September 26, 2017

Was macht man 3 Wochen in London? Die Stadt ist so groß – aber neben Sprachkurs bei unserem Partner, dem ADC College und Betriebspraktikum war ja noch ausreichend Zeit, um die Stadt und seine Bewohner kennenzulernen und die Englischkenntnisse anzuwenden und zu verbessern.
20 Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen vom 19. März bis 08. April an unserm Auslandsprogramm teil. Das „Work Experience in Greater London“ Programm, gefördert durch Erasmus + von der Europäischen Union, ermöglichte... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 26, 2017 Bitte beachten Sie:

Anmeldeschluss für Berufsschule Plus ist am 9. Oktober 2017.
Informationen finden Sie unter Berufsschule Plus. [more]   Comments (0)

September 26, 2017

Informationsveranstaltung zum Fremdsprachenkorrespondenten (IHK) in der Aula der Ludwig-Erhard-Schule statt.
Alle Intessieerten Schülerinnen und Schüler sind dazu herzlichst eingeladen.
Weitere Infomationen finden Sie unter Fremdsprachenkorrespondent/in. [more]   Comments (0)

September 26, 2017

Im Schuljahr 2017/2018 findet das Berufsbezogenes Betriebspraktikum mit Sprachunterricht am ADC-College in Dublin, Irland vom 7. bis 27. Oktober 2018 statt.
Anmeldeschluss ist der 8. Dezember 2017. Weitere Informationen und Erfahrungsberichte finden Sie unter Auslandsprojekte. [more]   Comments (0)

September 26, 2017

Im Schuljahr 2017/2018 findet das Berufsbezogenes Betriebspraktikum mit Sprachunterricht am ADC-College in London, England vom 10. bis 30. Juni 2018 statt.

September 18, 2017 Im Schuljahr 2017/2018 findet das Berufsbezogene Auslandsprogramm am Ekurhuleni West College (EWC) Südafrika 18 Tage im Zeitraum Februar 2018 - März 2018 statt.