Kontakt | Datenschutz | Impressum | Sitemap | English version English Version

> Aktuelles

News 2017/18

By Ernst Rech
May 10, 2018 Alle Blockpläne und Tagesklassenpläne für das Schuljahr 2018/19 sind unter abrufbar. [more]   Comments (0)
By Volker Eggert
May 10, 2018

Die Anmeldung neuer Auszubildender für das kommende Schuljahr 2018/2019 erfolgt an der Ludwig-Erhard-Schule online per Webformular.
Unter Schule |Formulare | Online-Anmeldung können Sie das online-Formular aufrufen, ausfüllen und die Anmeldedaten elektronisch übermitteln. [more]   Comments (0)

By Reinhard Singer
March 20, 2018

Unsere Herrenmannschaft kämpfte in ihrer Gruppe bei den 16. Bayerischen Schulmeisterschaften in Zirndorf gegen Spielerinnen und Spieler aus Könnigsbrunn, Würzburg und Rosenheim um die Pokale. Dabei erreichten unsere Herren den dritten Platz

Herzlichen Glückwunsch!

Reinhard Singer
Fachbereichsleiter Sport
[more]   Comments (0)

By Angelika Veelken
March 8, 2018

Jährlich bieten die Kultusministerien der Länder Auszubildenden an Berufsschulen die Möglichkeit, ein Englischzertifikat zu erwerben, das die besonderen berufsbezogenen Englischkenntnisse zertifiziert.
Vorteile:
<typolist>Internationale Transparenz durch Definition der geprüften Kompetenzbereiche gemäß des „Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen" (GER) </typolist>
<typolist>unterschiedliche Schwierigkeitsstufen (A2, B1, B2) </typolist>
<typolist>Er... [more]   Comments (0)

By Sabine Ruschek
December 7, 2017 Sabine Ruschek ist die Ansprechpartnerin für Jugendsozialarbeit an der Ludwig-Erhard-Schule Fürth.
Weitere Informationen zum Angebot für Schülerinnen und Schüler unter Schüler | Jugendsozialarbeit an der LES.

Es handelt sich um ein freiwilliges Angebot und ist
offen für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.
Die Beratungen unterliegen der Schweigepflicht. [more]   Comments (0)

By Sekretariat
November 13, 2017

Bitte benutzen Sie ab sofort das neue Formular ANTRAG AUF BEURLAUBUNG VOM BESUCH DER BERUFSSCHULE. Sie können es unter Schule | Formulare | Antrag auf Beurlaubung herunterladen. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
October 30, 2017 Formular zur Abmeldung vom ITM-Intensivierungsunterricht „Informationstechnisches Büromanagement (10-Finger-Tastschreiben,
Schreib- und Gestaltungsregeln für die Textverarbeitung nach DIN 5008, Word, Excel)“ der 10. Klassen im Schuljahr 2017/18 ist unter Fachbereiche | Büroberufe | Kauffleute für Büromanagement downloadbar. [more]   Comments (0)

By Renate Bauer, Jochen Ermann, Martin Fochtner, Angelika Veelken, Charlotte Wintterlin
September 26, 2017

Was macht man 3 Wochen in London? Die Stadt ist so groß – aber neben Sprachkurs bei unserem Partner, dem ADC College und Betriebspraktikum war ja noch ausreichend Zeit, um die Stadt und seine Bewohner kennenzulernen und die Englischkenntnisse anzuwenden und zu verbessern.
20 Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen vom 19. März bis 08. April an unserm Auslandsprogramm teil. Das „Work Experience in Greater London“ Programm, gefördert durch Erasmus + von der Europäischen Union, ermöglichte... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 26, 2017 Bitte beachten Sie:

Anmeldeschluss für Berufsschule Plus ist am 9. Oktober 2017.
Informationen finden Sie unter Berufsschule Plus. [more]   Comments (0)

Bitte beachten Sie die Informationen zum Datenschutz unter Datenschutz und allgemeine Nutzungsbedingungen im Impressum.