> Aktuelles

News 2017/18

By Ernst Rech
September 8, 2017 Alle Informationen zu den neuen und den aufsteigenden Klassen sowie die Tagesklassenpläne in den Immobilien- und IT-Berufen für das neue Schuljahr 2017/18 finden Sie unter Schule | Tagesklassenpläne. [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
September 8, 2017 Alle Blockpläne für das Schuljahr 2017/18 sind unter Schule | Blockpläne abrufbar. [more]   Comments (0)
August 31, 2017 Ab 1. September 2017 werden keine weiteren Anmeldungen für Interessenten am Berufsintegrationsjahr in kooperativer Form mehr angenommen. [more]   Comments (0)
May 16, 2017 Das Sekretariat der Ludwig-Erhard-Schule ist von

geöffnet. [more]   Comments (0)

May 4, 2017

An der Ludwig-Erhard-Schule Fürth besteht die Gelegenheit den Europäischen Computer-Führerschein (ECDL) zu erwerben. Z.B. sind neue Module hinzugekommen und auch bei den Zertifikaten hat sich in Richtung Indiviualität einiges geändert! Wir sind zertifiziertes ECDL-Prüfungszentrum.
Ausführliche Informationen finden Sie unter ECDL. [more]   Comments (0)

By Tanja Uebelhack
May 4, 2017

Die Ludwig-Erhard-Schule hat ein Kriseninterventionsteam. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Schüler | Kriseninterventionsteam. [more]   Comments (0)

By Angelika Veelken
January 8, 2017 Auszubildende aus allen Berufsbereichen erhalten die Möglichkeit, neben ihrem IHK-Abschluss in ihrem Ausbildungsberuf eine zweite IHK Qualifikation in einem anerkannten Beruf zu erwerben. Durch die Zusatzqualifikation „Fremdsprachenkorrespondent/in (IHK)“ erweitern sie ihre beruflichen Einsatzbereiche und sind eine wertvolle Bereicherung für alle Firmen, die internationale Geschäfte abwickeln.

Die Vorbereitung auf die IHK-Prüfung erfolgt durch ein Kursangebot, das im sog. BLENDED-LEARNING-VE... [more]   Comments (0)

September 14, 2016

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wenn Sie an einem Schultag kurzfristig erkrankt sind oder zu spät kommen, führen Sie bitte mit einer sogenannten Eigenabwesenheitsmeldung in WebUntis Ihre Absenz direkt durch und melden somit die eigene Abwesenheit selbst.
Sie müssen als Schüler hierzu unter dem Menüpunkt Klassenbuch | Meine Abwesenheiten die Schaltfläche Abwesenheit melden anklicken. Geben Sie ergänzend zum Abwesenheitsgrund entsprechende Bemerkungen ein.
Bitte nehm... [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
September 12, 2016 Lernmaterialien zur Vorbereitung auf die ECDL-Prüfungen stehen unter www.ecdl-lernen.de zur Verfügung. Es muss lediglich ein Zugang beim Testzentrumsleiter Ernst Rech - erech@ludwig-erhard-schule.de - angefordert werden.
Ausführliche Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter ECDL.. [more]   Comments (0)

September 8, 2016

Im neuen Schuljahr 2016/17 hat die Ludwig-Erhard-Schule eine neue Außenstelle in der Kapellenstraße 45 in Fürth (hinter elan neben der Sportanlage Charly-Mai).
Alle Raumangaben mit KapX.XX betreffen diesen Standort.

Alle Blockklassen PDK, die 12. Tagesklasse PDK, alle Immobilienkaufleute, alle Außenhandelskaufleute und alle Bankkaufleute haben in diesem Schulhaus Unterricht.
Wenn Sie die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, empfiehlt sich die U-Bahnhaltestelle
Rathaus. Von dort erreichen Si... [more]   Comments (0)