> Aktuelles

News 2016/17

By Reinhard Singer
March 22, 2017

Unsere beiden Mannschaften kämpften bei den 15. Bayerischen Schulmeisterschaften in ihrer Gruppe gegen Spielerinnen und Spieler aus Könnigsbrunn um die Pokale. Die Damenmannschaft wurde in der Wettkampfklasse I weiblich Erster, die gemischte Mannschaft in der Wettkampfklasse I gemischt Dritter.

Herzlichen Glückwunsch!

By Angelika Veeklken
March 5, 2017 Schüler, die in diesem Jahr an der KMK-Zertifikatsprüfung Englisch teilnehmen möchten, müssen bis spätestens 7. April 2017 die ausgefüllten Anmeldeformulare mit Nachweis der erfolgten Bezahlung (es kann auch bar im Sekretariat bezahlt werden) im Sekretariat abgeben. Informationsblatt und Anmeldungformular sowie Informationen zu Terminen finden Sie unter Schule | Formulare | Englisch-Zertifikat . [more]   Comments (0)
By Sekretariat der LES
February 9, 2017 In den Faschingsferien gelten folgende Öffnungszeiten im Sekretariat:

Freitag, 24.02.17:geschlossen wegen Umbau des Sekretariats

Rosenmontag, 27.02.17 und Faschingsdienstag, 28.02.17: geschlossen

01.03.17 bis 03.03.17: geöffnet von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Wir bitten um Ihr Verständnis.

By Ernst Rech
January 8, 2017 Nun ist es amtlich: Die Ludwig-Erhard-Schule gehört zu den 40 ausgewählten beruflichen Schulen in Bayern, die sich am Weiterentwicklungskonzept Qualitätsmanagement an beruflichen Schulen - kurz: QmbS - ab März 2017 beteiligen.
Damit kann die Schule das verbundene Unterstützungssystem von QmbS nutzen, neue Ideen einbringen und sich im Digitalen Unterrichten weiterentwicklen.
Als Schwerpunkt wählte die Schule das Thema "Digitale Bildung" - und das als einzige Berufschule in Mittelfranken.
De... [more]   Comments (0)

By Angelika Veelken
January 8, 2017 Auszubildende aus allen Berufsbereichen erhalten die Möglichkeit, neben ihrem IHK-Abschluss in ihrem Ausbildungsberuf eine zweite IHK Qualifikation in einem anerkannten Beruf zu erwerben. Durch die Zusatzqualifikation „Fremdsprachenkorrespondent/in (IHK)“ erweitern sie ihre beruflichen Einsatzbereiche und sind eine wertvolle Bereicherung für alle Firmen, die internationale Geschäfte abwickeln.

Die Vorbereitung auf die IHK-Prüfung erfolgt durch ein Kursangebot, das im sog. BLENDED-LEARNING-VE... [more]   Comments (0)

December 22, 2016

Das Sekretariat ist während der Weihnachtsferien, in der Zeit vom 24.12.2016 bis 08.01.2017 nicht besetzt.

By Ernst Rech
December 22, 2016 ... wünschen Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer der Ludwig-Erhard-Schule Fürth allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule! [more]   Comments (0)
By Ernst Rech
December 22, 2016 Seit Oktober 2016 läuft wieder die Universitätsschule - ein Projekt der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg durch den Lehrstuhl für Wirtschaftspädagogik Prof. Wilbers mit der Ludwig-Erhard-Schule Fürth.
Fünf Mentorinnen und Mentoren betreuen ca. 25 Studierende und führen sie durch verschiedene Aktionen an die Praxis des Lehrberufs an beruflichen Schulen heran.
Nähere Imformationen unter Universitätsschule. [more]   Comments (0)

By Ernst Rech
December 22, 2016 An der Ludwig-Erhard-Schule Fürth besteht die Gelegenheit den Europäischen Computer-Führerschein (ECDL) zu erwerben. Wir sind ECDL-Prüfungszentrum.
Ausführliche Informationen und das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage unter ECDL. [more]   Comments (0)

By Kristin Schröder
November 28, 2016