Blockpläne
  Bestenfeier 2015

> Schule > Formulare > Online-Anmeldung

SchulantragOnline

Hier können Sie das online-Formular zur Anmeldung neuer Auszubildender an der Ludwig-Erhard-Schule aufrufen (externer Link oder Click auf Bild unterhalb).

Schüler/innen mit Ausbildungsvertrag

Der Antrag ist von dem/der Auszubildenden persönlich auszufüllen.
Zur unmittelbaren Klärung eventueller Fragen - die Ausbildungsdaten betreffend - erfolgt die Anmeldung am besten vor Ort beim Ausbildungs-betrieb (z.B. beim Vertragsschluss).

Bitte halten Sie alle Ihre persönlichen Daten (z.B. auch zu Ihrem bisherigen schulischen und beruflichen Werdegang) „parat“, bevor Sie mit der Anmeldung beginnen.

Nach dem vollständigen Ausfüllen des Anmeldeformulars und eventueller weiterer Anträge werden Ihre Daten automatisch an die Ludwig-Erhard-Schule übermittelt.

Trotz der o.g. elektronischen Datenübermittlung drucken Sie bitte das Anmeldeformular und weitere Formulare am Ende aus und bringen Sie diese unterschrieben am ersten Schultag mit. Ebenfalls zum ersten Schultag mitzubringen sind eine Kopie Ihres Ausbildungsvertrags, sowie des Zeugnisses Ihrer zuletzt besuchten Schule.

Derzeit sind noch nicht alle im Zuge einer Anmeldung erforderlichen Formulare in den Prozess der online-Anmeldung integriert. Wir arbeiten daran.

Bitte beachten Sie daher Folgendes:

Heimunterbringung
Sollten Sie die Unterbringung in einem Wohnheim wünschen, füllen Sie bitte den „Antrag auf Heimunterbringung“ (Schule | Formulare | Heimunterbringung) aus und übermitteln Sie uns diesen separat per E-Mail an: ludwig-erhard-schule AT franken.online.de

Umschüler
Sollten Sie eine Umschulung machen, füllen Sie bitte den „Erklärungsvordruck für Umschüler“, sowie die „Abtretungserklärung für Umschüler“ (Schule | Formulare | Umschüler) aus und übermitteln Sie uns diese separat per E-Mail an:  ludwig-erhard-schule AT franken.online.de

Schüler/innen ohne Ausbildungsvertrag

Zielgruppe des kooperativen Berufsintegrationsjahres Wirtschaft/Handel/Dienstleistung sind berufsschulpflichtige Jugendliche ohne Ausbildungsverhältnis mit oder ohne Hauptschulabschluss, die den Hauptschulabschluss oder QA anstreben. Gefördert wird die Maßnahme durch den Europäischen Sozialfond.

Wählen Sie bei der Online-Anmeldung bitte die Berufsbezeichnung „Berufsintegrationsjahr (ESF-gefördert)“ aus.

Nach erfolgter Anmeldung werden Sie zu einem Vorstellungsgespräch am 07. oder 08. September eingeladen. Bitte halten Sie sich die beiden Tage frei. Über den genauen Termin und die Uhrzeit erhalten Sie noch ein gesondertes Einladungsschreiben.