Bankberufe

Fremdsprachenkorrespondent/in (IHK)

> Fachbereiche > Personalberufe

Personalberufe

Die Arbeit im Personalbereich – v.a. die in der Zeitarbeitsbranche- erfordert eine umfangreiche und berufsspezifische Ausbildung. Deshalb wurde im August 2008 der neue Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau für Personaldienstleistungen geschaffen.

Fachbetreuer: Herr Peter Raff
Telefon: (+49) 911/ 99 77 - 492
E-Mail:  praff (AT) ludwig-erhard-schule.de

Lehrer im Fachbereich: Frau Hauenstein, Frau Jutte, Frau Köck, Frau Moßdorf, Herr Nägel, Herr Porsch, Herr Raff, Frau Schreiner, Frau Schuster

Einzugsbereich der Auszubildenden
Es werden Auszubildende für den Beruf Personaldienstleistungskaufmann/frau aus Ober-, Unter- und Mittelfranken sowie Oberpfalz an der Ludwig-Erhard-Schule im Einzeltages- und Blockunterrichtet.

Bei Blockbeschulung ist eine Heimunterbringung in der Blockzeit möglich. Informationen und Anmeldeformulare dazu finden Sie unter Formulare.

Der Blockplan für Personaldienstleistungskaufleute ist unter Blockpläne abrufbar.

Anmeldung von neuen Auszubildendenden
Um Auszubildende im neuen Beruf Personaldienstleistungskaufmann/frau an unserer Schule anzumelden, benutzen Sie bitte das Formular für neue Auszubildende als Personaldienstleistungskaufleute . Es steht ein Anmeldeformular als DOC-Datei zum Download bereit. Das Dokument können Sie per Post oder Fax an die Ludwig-Erhard-Schule schicken.