Blockpläne
  Bestenfeier 2015

> Schule > 150 Jahre LES > Tombola

Tombola zur 150-Jahr-Feier

Zur 150-Jahr-Feier hatte die Klasse GS 10 C eine fulminante Idee: die Veranstaltung einer Tombola, zu der Ausbildungsbetriebe Preise spenden sollten. Die Resonanz der Betriebe war riesig. Ebenso gut ging der Verkauf der Lose am 27.11.2008, dem Tag des Jubiläums mit Schülerfest und Festakt.

Die Klasse beschloss, den Gewinn zu spenden. Am 30.04.2009 fand die Übergabe der Schecks statt. Zu diesem Anlass waren der Bürgermeister der Stadt Fürth, Herr Braun, sowie der Stadtrat und Schulpfleger, Herr Lindner, anwesend. Für die Fürther Tafel nahmen die beiden Vorsitzenden, Frau Cieplik und Frau Hammer, den Scheck entgegen und erfreuten mit einer sehr emotionalen Rede und gewährten einen Einblick in die tägliche Arbeit der Fürther Tafel. Herr Cramer, Geschäftsführer des Fördervereins der Ludwig-Erhard-Schule, erklärte, dass der Förderverein mit der Spende die Schule bei ihrem Pilotprojekt „Einrichtung einer Laptop-Klasse“ unterstützen wird.
Die Ludwig-Erhard-Schule bedankt sich bei der Klasse GS 10 C für ihr tolles Engagement un dankt den Unternehmen für die tollen Spenden!

Bericht der Klasse GS 10 C

Zu unserer 150-Jahr-Feier haben wir, die Klasse 10 C, natürlich beschlossen, uns mit einer Aktion an den Feierlichkeiten zu beteiligen. Nach langer Überlegung und großen Diskussionen entschlossen wir uns, mit einer Tombola unseren Beitrag zur 150 Jahrfeier der LES zu leisten. Doch woher sollten die Gewinne stammen? Natürlich von den Betrieben, die hinter unserer Schule stehen. So wurden über 600 Briefe von uns gefaltet und eingetütet, um die Betriebe zu benachrichtigen.

Bald darauf kamen – zu unserer Freude – die ersten Reaktionen. Spenden über Spenden trafen in der Schule ein und es war lange kein Ende in Sicht. Die Firmen spendeten so viel, dass sogar im Keller der Schule die Kellerasseln zusammenrückten. Schlüsselanhänger, Taschenrechner, aber auch Digitalkamaras, MP3-Player, Schmuck, Reisegutscheine und viele andere Dinge wurden gespendet. Der Hauptgewinn war ein Fahrrad.

Am 27.11.2008 war es dann endlich soweit! Schon weit vor Beginn der Veranstaltung bauten wir ein Klassenzimmer zur Gewinnausgabestelle um (wir hatten wirklich Schwierigkeiten, die vielen Preise unterzubringen!). Nachdem wir wirklich alle Preise mit Losnummern versehen hatten ging es los. Durch gute Werbung mit Flyern und Plakaten und natürlich durch die tollen Preise konnten wir uns vor lauter Andrang kaum retten. Auch die Ehrengäste am Nachmittag ließen die Gelegenheit, für 1 Euro ein Fahrrad zu ergattern, nicht aus. Und ja, wir müssen gestehen, bis heute wissen wir nicht, ob einige unserer „Kunden“ jetzt vielleicht an Spätfolgen wie einer Kauf- oder Spielsucht leiden.

Die wirklich aufwendige Vorbereitung und Organisation hat viele Zeit, Nerven und Kraft gekostet, dennoch hat sie sich wirklich gelohnt. Wir haben uns entschieden, den unglaublichen Erlös in Höhe von 2.566 Euro je zur Hälfte dem Förderverein unserer Schule und der Fürther Tafel zu spenden.

Am 30.04.2009 fand die Übergabe der Schecks statt. Zu diesem Anlass durften wir unseren Bürgermeister, Herrn Braun, sowie den Stadtrat und Schulpfleger, Herrn Lindner, in der Aula begrüßen, die zu Beginn der Veranstaltung einige Grußworte sprachen. Für die Fürther Tafel nahmen die beiden Vorstandsvorsitzenden, Frau Cieplik und Frau Hammer, den Scheck entgegen und erfreuten uns mit einer sehr emotionalen Rede und gewährten uns einen Einblick in die tägliche Arbeit der Fürther Tafel (7000 Menschen werden pro Monat in und um Fürth versorgt!). Herr Cramer, Geschäftsführer des Fördervereins der Ludwig-Erhard-Schule, erklärte uns, dass der Förderverein mit unserer Spende die Schule bei ihrem Pilotprojekt „Einrichtung einer Laptop-Klasse“ unterstützen wird.

Jetzt zu wissen, dass der Erlös gespendet wird um Mitmenschen zu helfen ist ein wunderschöner Lohn der uns alle begeistert. Zum Schluss möchten wir uns noch bedanken:
Bei unseren Mitschülern: Danke, dass Ihr so viele Lose gekauft und v.a. auch die Einnahmen aus Euren Aktionen mit gespendet habt!
Bei den Unternehmen: Danke, dass Sie so viele tolle Sachen gespendet haben!
Bei den Vertretern der Stadt Fürth: Danke, dass Sie sich mit Spenden beteiligt und auch an der Spendenübergabe teilgenommen haben!
Bei unseren Lehrkräften: Danke, dass Sie uns trotz angerissener oder nicht mehr vorhandener Nervenbänder mit vollem Einsatz unterstützt haben.
Bei der Schulleitung: Danke, dass Sie jederzeit mit Rat und Tat zur Seite standen.

Eure GS 10 C

Ein großes DANKE geht an alle Unternehmen, die für die Tombola zur 150-Jahr-Feier jede Art von Spenden bereitgestellt haben:

AAT Aston GmbH
Adecco Personaldienstleistungen GmbH